Здесь мы погорим о том, что полезно знать тем, кто уже не в первый раз играет в Souls-серию. Скажем это сборник “шишек”, которые уже успели набить игроки. Если вы новичок, то большая часть того, что здесь упомянуто не покажется вам осмысленной информацией.

Dark Souls 3: все, что должны знать ветераны серии Souls перед началом игры
метки: Bandai Namco Games, Dark Souls 3, Hardcore, From Software, Action, RPG, Гайды, Игры, PS4, Xbox One, PC

Следующие советы могут еще быть использованы кем угодно, но предназначены для ветеранов в первую очередь. Они охватывают вещи, которые помогут сэкономить ваше время, пытаясь понять, как то или иное работает в Dark Souls 3.

Вы можете полностью игнорировать специальные приемы

Вы, наверное, слышали об таком новом виде атак, как “оружейных искусств”. Короче, они позволяют без магии пользователям использовать синий бар для выполнения уникальных атак, которые различны для каждого оружия. Эти атаки очень сильны и не могут быть прерваны большую часть времени.

Совершенно не означает, что им нужно или не нужно пользоваться, но заострять внимание на этом не стоит. В самом деле, это довольно хорошо рубит врагов на ранней стадии. Это также отличный способ, чтобы начать комбо с плавным перетеканием в  тяжелую или обычную атаку.

Если вы хотите сосредоточится на прохождении и исследовании, то не пытайтесь “зубрить” эти “оружейные искусства”, вы вообще можете их игнорировать на 100%.

Стоит также отметить, что оружейное искусство привязано к оружию, а не классу персонажа. То есть вы можете переключаться между ними по желанию, просто оснастив оружие, которое вы захотите.

Эстус снова ваш единственный источник исцеления

Нет больше камней, или различных типов травы. Фляга Эстуса – это единственный способ для вас, чтобы восстановить ваше здоровье в Dark Souls 3. Вы найдете некоторые одноразовые предметы позже, но их немного.

Вы можете переделать все ваши фляги с эстусом только в те, которые восстанавливают здоровье. Это делает кузнец на протяжении всей игры, абсолютно бесплатно.

Система смерти работает по-другому

Когда вы умрете, а вы умрете, это дело времени, вы потеряете приличный кусок здоровья, и вернуть его можно только вновь став человеком.

Для того, чтобы полностью вернуть все свое здоровье необходимо использовать уголек или убить босса. Количеством “Угля” такое же, как и человеческих фигурок в предыдущих играх серии – их также можно покупать у некоторых NPC.

Бэкстаббинг возвращается

Конечно, удар в спину (Бэкстаббинг) никогду не уходил. Всегда можно было нанести огромный урон обойдя противника со спины.

Разница в том, в какой именно временной отрезок это делать и под каким углом. В Dark Souls 3 “удар в спину” схож с тем, что был в Demon’s Souls, а не в DS2.

Вы можете передвигаться пока пьете Эстус

В Dark Souls 3 вы можете передвигаться, пока используете флягу с Эстусом. Это может может сыграть свою роль в определенный момент, просто имейте это ввиду. Удивительно, как такая мелочь может так изменить бой.

Адаптируемости из Dark Souls 2 больше нет

Одна из вещей, за которую люди ненавидят Dark Souls 2 это то, что необходимо тратить очки на прокачку “адаптируемости” для того, чтобы быстрее перекатываться, использовать щит, эстус и так далее.

В Dark Souls 3 имеет статистику, которую вы ожидаете от Souls игры, без новых и странных или неоднозначных дополнений.

Вы не можете улучшать броню

К сожалению, Dark Souls 3 не позволит вам улучшить свою броню. Вы все еще можете сделать это для оружия и щитов, но не для брони.

Это ставит больший акцент на сочетание и согласование доспехов, чтобы максимизировать эффективность брони. Вам придется больше изменять “себе” и выбирать новые доспехи, которых предостаточно в DS3. Вы будете чаще находить сеты брони, что не заставит вас сильно переживать из-за невозможности улучшить броню.

Вы можете перераспределять очки

В игре есть NPC, который позволит перераспределить очки характеристики. Вы должны будете присоединится к ковенату, чтобы иметь такую возможность, но затем всегда сможете вступить в любой другой.

Иллюзорные стены больше, чем просто тупик с сундуком

Иллюзорные стены, оптические иллюзии, которые имеют вид стены, но на самом могут быть “развеяны” ударом, находятся в изобилии в Dark Souls 3. Их тут почти столько же, сколько и в предыдущей игре, но тут они скрывают больше, чем просто какой-нибудь сундук.

Они скрывают целые локации. Например для получения сета Арториаса (Брони Рыцаря-Волка) необходимо попасть в секретную локацию.

Убить Хрустальную ящерицу легче, чем когда-либо

Теперь эти маленькие твари не заставят вас переживать – убить их намного проще, чем когда-либо. Удачный “слэш” перевернет их на спину, предоставив достаточно времени, чтобы их добить. Да и время, которое отведено на их убийство выше. Так что не торопитесь, но и не медлите.

Износ оружия стал значительно медленнее

Прочность оружия еще важный фактор, но это далеко не так плохо. Вы на самом деле окажетесь в ситуации, когда у Вас закончится Эстус, прежде чем прочность оружия снизится ниже отметки в 60%. К тому же можете таскать с собой 3-4 ремонтного порошка, если переживаете по этому поводу.

Вы не начнете новую игру+ автоматически

Маятник справедливости раскачивается в нашу пользу еще раз. Dark Souls 3 дает вам этот выбор сразу после окончания финальной кат-сцены, если вы выберете нет, то вы будете отправлены обратно в Храм Огня.

Решение – начинать новую игру+ или нет – полностью зависит от вас.

Другие Гайды:

Присоединяйтесь к нам в Twitter | ВКонтакте
Rampaga @Rampaga
Комментарии Всего комментариев 0

Fallout 4 будет использовать технологии nVidia - официальные скриншоты

В своем блоге Bethesda подилилась записью о том, что они работали в тесном сотрудничестве с nVidia, и рады представить тот факт, что Fallout 4 будет использовать технологии nVidia.Среди них:Tiled D...