нравится
18 Октябрь, 2016 в 09:30
Изображение к Винс Зампелла: Call of Duty был своего рода ответом на действия EA

Cоучредитель Respawn и создатель Call of Duty Винс Зампелла в недавнем интервью IGN рассказал немного интересного по поводу формирования Infinity Ward и рождения одной из самых популярных франшиз в жанре шутеров – Call of Duty.

Появление студии Infinity Ward, а также рождение одного из самых популярных шутеров стало банальное разногласие между Винсом и EA. После релиза Medal of Honor: Allied Assault – Electronic Arts хотели приобрести студию, но разработчикам это не понравилось.

“Инначально, когда мы сформировали Infinity Ward, мы работали с EA. У нас был уговор, по котором мы должны были сделать продолжение Medal of Honor”, – пояснил он.

Когда Издатель пытался силой присоединить Infinity Ward к себе, студия решила разорвать все отношения с издателем и попробовать свои силы в партнерстве с Activision.

Однажды они попытались принудить нас, мы решили, что мы не хотим быть частью ЕА. Как команда, мы решили, что это не то, что мы намеревались сделать. В итоге мы мы начали работать с Activision, и да, Call of Duty был своего рода ответом на это.

Несколько лет спустя, Зампелла оказался в подобной ситуации с Activision, и после расставания с издателем COD, он создал новую студию под названием Respawn Entertainment и воссоединился с ЕА.

Respawn Entertainment, Electronic Arts, Игры, FPS, Shooter, Activision
Комментарии Всего комментариев

Слух: Фотографии постера с датой релиза Destiny 2 попали в сеть

Разработка Destiny 2 официально подтверждена, хотя мы еще не знаем большей части информации, но слухи о релизе появились уже довольно давно.Согласно слухам, релиз должен состоятся уже этой осенью, ...