Бывший продюсер BioWare объяснил, как влияние D&D и «реалистичный» подход к боевым классам сформировали уникальный баланс Origins.
В Q&A-сессии на YouTube бывший продюсер Dragon Age: Origins Марк Дарра объяснил, почему маги в игре ощущались более «законченным» и насыщенным классом по сравнению с воинами и разбойниками. По его словам, это напрямую связано с влиянием D&D второй редакции и стремлением к реалистичности, которое задавало тон всей игре.
Дарра отмечает, что разработка Origins велась в духе классических RPG с движка Infinity Engine, в том числе Baldur’s Gate:
Воины и разбойники были проще. А маги — более сложные, более продуманные. У них было больше возможностей и механик.
Такой перекос — наследие второй редакции Dungeons & Dragons, где боевые классы в основном базировались на автоатаках, а маги получали доступ к эффектам массового контроля, призывам и заклинаниям, взаимодействующих с характеристиками игрока.
В последующих частях (Inquisition, Veilguard) всё стало иначе: все классы получили сверхчеловеческие способности, от теневых клонов у ассасинов до огненных ударов у чемпионов, размывая различия и снижая уникальность магии.
Войдите чтобы оставить комментарий.
ВойтиЕще не зарегистрированы? Регистрация здесь.