Изображение к В Far Cry 5 одна из самых больших карт игрового мира в серии

Многим знакомо выражение “больше - не всегда лучше” и оно применимо ко множеству вещей, в том числе к размеру игровых миров. Создать действительно интересный и большой открытый мир задача сложная, но выполнимая. Например, в Far Cry 5 открываются удивительной красоты пейзажи где бы вы не находились, а фауна и NPC создают кипучую деятельность.

Какова же по размерам карта игрового мира в Far Cry 5? Можно сказать точно, что одна из самых больших в серии игр. Пользователь Youtube под ником “TheyCallMeConor” подсчитал размер всех игровых миров в последних четырех играх серии Far Cry.

Самым внушительным по размерам оказалась карта из Far Cry 2 – 50 квадратных километров, но, к сожалению, большую часть карты занимают плато и горы, на которые не может забраться главный герой игры. Что касается Far Cry 5, то представленная карта не сильно уступает в размерах карте из Far Cry 2 – 49 квадратных километров. Стоит учесть, что даже в последней на данный момент игре серии доступная зона меньше, чем все вся карта – 36 кв. километров.

  • Far Cry 2 – 50 кв. километров;
  • Far Cry 3 – 30 кв. километров;
  • Far Cry 4 – 32,5 кв. километров;
  • Far Cry 5 – 49 кв. километров;

К слову, одна из самых больших карт (и это обусловлено тактической необходимостью) представлена в Arma III – Altis занимает целых 270 квадратных километров. Карта Черно в DayZ меньше почти на 100 кв. километров – 180.

Комментарии Всего комментариев 0