Изображение к Crytek подала в суд на разработчиков Star Citizen за нарушение авторских прав

Crytek подала иск против Cloud Imperium Games за использование технологии Cryengine в Star Citizen, утверждая, что компания использовала технологию незаконно. Cloud Imperium Games использовали движок во время длительного периода разработчики и большая часть создана с применением технологий Crytek, включая фотореалистичные изображения персонажей.

Теперь Cloud Imperium Games использует движок Amazon Lumberyard, при этом не упоминая об использование движка Cryengine. Cloud Imperium Games попросту удалили все товарные знаки Crytek и уведомления об авторских правах из Star Citizen, что является нарушением GLA.

Переход на Lumberyard является частью жалобы, поскольку “GLA заявляет, что ответчики имеют лицензию только на эксклюзивное использование CryEngine в игре. CIG также не предоставила Crytek обещанные “исправления ошибок и оптимизации” для движка, которых достигла во время использования в Star Citizen. Еще более усложняющим фактором является тот факт, что Lumberyard, хотя и сильно модифицированный, но основанный на Cryengine движок.

Также речь идет о использовании Cryengine в разработке Squadron 42, однопользовательской составляющей Star Citizen. CIG объявила в начале 2016 года, что Squadron 42 будет доступна для покупки отдельно от Star Citizen, что, по мнению Crytek, обозначает ее как отдельную игру. Но GLA предоставили разработчикам право использовать движок в Star Citizen, и, разделив их, CIG “намеренно и намеренно использует Cryengine без лицензии и в нарушение законов об авторском праве”.

В иске Crytek говорится о нарушении контракта и нарушении авторских прав. “Нам известно, что жалоба Crytek была подана в окружной суд США”, - говорится в заявлении Cloud Imperium Games. «CIG не использовали CryEngine в течение некоторого времени с тех пор, как мы перешли на Lumberyard. Мы будем защищаться, в том числе требовать от Crytek возмещения всех расходов, понесенных во время дела.

Документы доступны в полном объеме на Scribd.

Комментарии Всего комментариев 0