нравится
14 Декабрь, 2016 в 21:40
Изображение к Бывший сотрудник Lionhead о том, как Lionhead противостояла интернет-троллю

Просто потрясающие сюжеты, достойные экранизации, порой происходят с сотрудникам студий. Например, уже бывший комьюнити-директор Lionhead Сэм Ван Тильбург рассказал интересную историю с участием интернет-тролля.

Обращаясь к аудитории на BAFTA, Тильбург рассказал, как студия имела дело с группой интернет-троллей, которые грозились опубликовать несколько скриншотов оригинальной Fable.

Это была маленькая группа, которая называла себя Kibitz. Им удалось получить в свои руки некоторые скриншоты, на одном из которых герой Fable протыкал голову маленького ребенка. Они никогда не должны были быть опубликованы по понятным причинам. Но им удалось заполучить их, и они угрожали нам.

Ван Тильбург утверждает, что в ответ Lionhead использовали инструменты из своего арсенала, чтобы отследить молодого парня, который разместил изображения.

Указанные изображения были опубликованы на официальном форуме Fable, а это означает, что Lionhead получили IP-адрес парня. Они обнаружили, что парню всего 16 лет.

Мы знали, где парень живет и сумели заполучить записи этого парня через партнера, в том числе стихотворение, которое он прочем в конце учебного года. Мы написали публичное сообщение от Lionhead Studios в Kibitz, а начали его с первых строк стихотворения, который парень читал в средней школе, а также оставили ориентир дома, где тогда он проживал. И я сказал: Вы должны остановится, иначе я передам все всю эту информацию вашей маме.

Ван Тильбург сказал, что юридический отдел Lionhead был лишь проинформирован о такой тактике после событий. Те, кто участвовал в этот “операции”, знали, на что шли. К счастью, все получилось.

Он хранил молчание, и он был очень добр и вежлив после этого. Я встречался с ним много раз после того на общественных мероприятиях.

История просто потрясающая и лишний раз доказывает, что страшнее “мамы”, может быть только “папа”, а вообще не стоит угрожать или шантажировать людей через интернет, ведь все мы уже давно не анонимы.

Игры, Lionhead, RPG, Action
Комментарии Всего комментариев

Bethesda может сделать два анонса на E3

Сегодня компания Bethesda разослала приглашения на свою пресс-конференцию Е3. Приглашение снабжено артом, которое, возможно, тизерит два новых анонса.Как вы можете видеть ниже, на иллюстрации множе...