нравится
14 Декабрь, 2016 в 21:40
Изображение к Бывший сотрудник Lionhead о том, как Lionhead противостояла интернет-троллю

Просто потрясающие сюжеты, достойные экранизации, порой происходят с сотрудникам студий. Например, уже бывший комьюнити-директор Lionhead Сэм Ван Тильбург рассказал интересную историю с участием интернет-тролля.

Обращаясь к аудитории на BAFTA, Тильбург рассказал, как студия имела дело с группой интернет-троллей, которые грозились опубликовать несколько скриншотов оригинальной Fable.

Это была маленькая группа, которая называла себя Kibitz. Им удалось получить в свои руки некоторые скриншоты, на одном из которых герой Fable протыкал голову маленького ребенка. Они никогда не должны были быть опубликованы по понятным причинам. Но им удалось заполучить их, и они угрожали нам.

Ван Тильбург утверждает, что в ответ Lionhead использовали инструменты из своего арсенала, чтобы отследить молодого парня, который разместил изображения.

Указанные изображения были опубликованы на официальном форуме Fable, а это означает, что Lionhead получили IP-адрес парня. Они обнаружили, что парню всего 16 лет.

Мы знали, где парень живет и сумели заполучить записи этого парня через партнера, в том числе стихотворение, которое он прочем в конце учебного года. Мы написали публичное сообщение от Lionhead Studios в Kibitz, а начали его с первых строк стихотворения, который парень читал в средней школе, а также оставили ориентир дома, где тогда он проживал. И я сказал: Вы должны остановится, иначе я передам все всю эту информацию вашей маме.

Ван Тильбург сказал, что юридический отдел Lionhead был лишь проинформирован о такой тактике после событий. Те, кто участвовал в этот “операции”, знали, на что шли. К счастью, все получилось.

Он хранил молчание, и он был очень добр и вежлив после этого. Я встречался с ним много раз после того на общественных мероприятиях.

История просто потрясающая и лишний раз доказывает, что страшнее “мамы”, может быть только “папа”, а вообще не стоит угрожать или шантажировать людей через интернет, ведь все мы уже давно не анонимы.

Игры, Lionhead, RPG, Action
Комментарии Всего комментариев

Bungie официально анонсировали Destiny 2

Слухи о сиквеле Destiny появились уже очень давно, но официальное подтверждение мы получили только в начале Февраля, во время встречи акционеров Activision.Сегодня, наконец, Bungie и Activision офи...