Изображение к Бывший разработчик: 2K Games несет всю ответственность за The Bureau: XCOM Declassified

Многие игроки были разочарованы The Bureau: XCOM Declassified, в этом нет никаких сомнений. Если бы игра называлась The Bureau: Declassified, без внесения “XCOM” в заголовок, то реакция могла бы быть другой.

The Bureau была разработана компанией 2К Marin и по словам бывшего разработчика Irrational Games, игрокам стоит винить только издателя.

По данным бывшего разработчика, 2K Games всячески мешали ходу разработки  и это оказало огромное негативное влияние на сама игру. Разработчик утверждает, что 2К Games несколько раз перезагружали проект, а потом и вовсе полностью взяли контроль на ходом разработки.

Что действительно интересно то, что 2К Games не участвует в разработке других успешных названий, которые были разработанный Irrational Games и 2K Studios – такие как BioShock, и BioShock 2, в BioShock Infinite и Borderlands: The Pre-Sequel.

Это еще раз доказывает, что издатели должны держаться подальше от разработки игры. Они не должны пытаться внедрить собственные идеи или брать контроль над творческим процессом.

Комментарии Всего комментариев