нравится
27 Сентябрь, 2016 в 12:48
Изображение к Вы не сможете устанавливать моды для игр купленных в Windows Store

В прошлом месяце выяснилось, что Windows 10 получит более безопасный зашифрованный формат “appx”. И кажется, что первые игры защищенные этой новой технологией шифрования уже доступны в Windows Store – Halo 5: Forge и Forza Horizon 3.

Когда пользователь устанавливает приложения из магазина Windows, система шифрует информацию “на лету”, используя возможности шифрования файловой системы ОС Windows. После шифрования этих файлов, приложение не будет доступно для изменения, даже если есть полный доступ.

Это означает, что PC-геймеры не смогут устанавливать моды. Например изменение погоды в Forza 6: APEX можно было достичь просто изменением XML-файла, но уже в Forza Horizon 3 этот трюк не сработает из-за новой технологии шифрования

Это хорошая новость, по крайней мере для разработчиков, ведь с помощью этой технологии их проекты защищены от декомпилирования и пиратства.

Но это ужасная новость для сообщества и моддинга в целом, и бдует интересно взглянуть, смогут ли энтузиасты найти способ обхода.

Microsoft, Playground Games, Racing, Sandbox, Игры, PC, Xbox One, Forza Horizon 3
Комментарии Всего комментариев

Anthem создается с целью внедрения микротранзакций

Манвир Хейр, бывший дизайнер из Bioware, который работал над Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda, рассказал, что EA стремится к играм с открытым миром и микротранзакциям.В недавнем подкасте Wayp...