Изображение к Kotaku: Отменила шутер по StarCraft ради Diablo 4 и Overwatch 2

Сегодня утром из уст бывшего старшего дизайнера Overwatch мы узнали, что Blizzard отменила некий неанонсированный проект,  находящийся в разработке последние два года, а теперь появилось больше деталей.

Джейсон «Испорчу все сюрпризы E3» Шрейер провел собственное расследование и выяснил, что это был за проект. Отменным проектом был шутер от первого лица во вселенной StarCraft. Проект носил кодовое название Ares, и один из источников описывал его «как Battlefield во вселенной StarCraft».

Команда создала прототипы, в которых игрок, играя за пехотинца Терран, занимался отстрелом Зергов. Были эксперименты с играбельными Зергами. Процесс разработки шел очень медленно, но для некоторых разработчиков стало «огромным шоком», когда Blizzard отменила его пару недель назад.

В результате отмены проекта никого не уволили, а так как команда осталась, она была распределена на разработку Diablo 4 и Overwatch 2. Анонс двух игр серии состоится на BlizzCon в этом году. Обе эти игры станут ключевыми частями стратегии Blizzard на ближайшие годы.

Разработка Ares стартовала в 2017 году в качестве эксперимента, чтобы увидеть, что команда может сделать со StarCraft на движке Overwatch. Возглавлял разработку Дастин Браудер, ранее возглавлявший разработку Heroes of the Storm и StarCraft II.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter. Мы узнаем об опечатке/ошибке в кратчайший срок и исправим её.
Комментарии Всего комментариев 0