Изображение к Морпех с оригинальной обложки первого Doom это Джон Ромеро

Джон Ромеро, один из создателей оригинального DOOM, приоткрыл еще одну завесу тайны и рассказал, как создавалась обложка оригинального DOOM.

Первоначально была приглашена мужская модель, задача которого была изобразить морпеха в одной из поз во время фотосессии, а затем на основе полученных фотографий нарисовать обложку. Ромеро никак не мог объяснить модели, что именно он хочет увидеть, и в конечно итоге сам принял необходимую позу.


Я сказал ему, чтобы он дал мне оружие, лег на пол и схватил меня за руку, как один из демонов”, – объясняет Ромеро в своем блоге. “Я нацелил пистолет в немного другом направлении и сказал Дон, - это то, что я хочу! Затем мы сделали еще несколько снимков, где “демон” хватал меня за другие конечности. В конце мы выбрали лучшую позу. Так была создана эта композиция. Я Думгай!”.

Кроме того, Ромеро рассказал еще несколько истории. Например, команда слушала крики из кабинета стоматолога, чтобы вдохновиться на создание SFX. Они даже сканировали больничные слайды, чтобы создать кровавые стены в игре.

Комментарии Всего комментариев 0