нравится
30 Май, 2017 в 15:16
Изображение к Дополнительные советы для PlayerUnknown's Battlegrounds - Как работает броня, энергетики и прочая механика

Вы уже прочитали миллионы гайдов и советов по тому, как лучше всего себя вести в PlayerUnknown's Battlegrounds, если вы еще плохо знакомы с механикой, но мы решили рассказать о некоторых важных вещах, которые могут быть вам неизвестны.

Данное руководство не претендует на звание самого объемного, но некоторые вещи необходимо знать, чтобы уметь правильно реагировать в разных ситуациях.

Не переставайте двигаться

Движение -это жизнь, а жизнь - это есть движение. Поэтому никогда не останавливайтесь, особенно это актуально на открытых участках. Если вы прячетесь за камнем или деревом, то это совершенно не значит, что в данный момент кто-нибудь другой не разглядывает вашу голову в прицел своей винтовки. Когда вы собираете лут с поверженного противника, то просто откройте свой инвентарь на Tab (по умолчанию) и продолжайте двигаться на WASD. Банально, правда?

Тени

Вторая важная вещь, которая может сыграть с вами злую шутку – тени. Понятно, что вы постараетесь отключить тени на минимум, чтобы повысить быстродействие и они не мешали различать противников и искать предметы. Но есть одна проблема:

Да, это графическая ошибка, но именно она позволила обнаружить на крыши многоэтажного здания противника и принять соответствующие меры. По этому причине рекомендуем поставить значение теней на “низкое” или “среднее”. Еще тени смогут помочь вам в бункерах и закрытых помещениях. Очень часть вы сможете увидеть тень игрока раньше, чем его самого.

Кусты и высокая трава

Понятно, что кусты и трава не смогут защитить от урона, но они могут скрыть вас от глаз окружающих. Главное не носить одежду резко контрастирующую с окружающей средой (красные кепки, куртки и так далее).

Следите за электрической стеной

Синий сужающийся круг также опасен, как и все остальное. С первых минут после десантирования у вас будет совсем не много времени, до того, как безопасная зона будет отмечена на карте. Затем, через неравные промежутки времени она начнет сужаться. Тайминг выглядит следующим образом.

  • Круг 1: 5 минут
  • Круг 2: 3 минуты 20 секунд
  • Круг 3: 2 минуты 30 секунд
  • Круг 4: 2 минуты
  • Круг 5: 2 минуты
  • Круг 6: 1 минута 30 секунд
  • Круг 7: 1 минута 30 секунд
  • Круг 8: 1 минута

В самом начале урон от сужающейся зоны минимален, и вы можете компенсировать его с помощью медицины, однако, если энергетический барьер достигнет следующего белого круга, то урон удвоится. Урон от барьера увеличивается каждый последующий раз, а на 5 и последующих кругах может убить за считанные секунду. Всегда рассчитывайте расстояние, которое сможете преодолеть за отведенное время.

Как работает броня

Вся броня в PUBG имеет три уровня и два статистических показателя: долговечность и снижение урона. Если вы наденете броню первого уровня, чей показатель долговечности равен 200, то это не означает, что данная броня сможет защитить от 200 единиц урона. Показатель долговечности лишь означает, как долго она будет вам служить.

Важно! Броня будет защищать вас со 100% эффективностью до тех пор, пока не будет уничтожена. Это означает, что шлем 3 уровня с 1 показателем долговечности в состоянии спасти от мгновенной смерти после попадания по вам из Kar98k.

  • Уровень 1: Снижает получаемый урона на 30% – Прочность шлема  80; Прочность бронежилета 200;
  • Уровень 2: Снижает получаемый урона на 40% – Прочность шлема  150; Прочность бронежилета 220;
  • Уровень 3: Снижает получаемый урона на 55% – Прочность шлема  230; Прочность бронежилета 250;

Также стоит отметить, что руки и ноги не защищены броней и всегда получают 50% урона, по сравнению с попаданием в незащищенный торс. Выстрел в голову наносит в 2,5 больше урона, чем выстрел в торс.

Автомобили и прочий транспорт:

Если вы видите вдалеке автомобиль, то убедитесь, что его передний бампер (или руль, если это мотоцикл) смотрит строго на Восток. Автомобиль смотрит в другое направление? Ждите гостей. В любом случае вы можете использовать эту уловку против других игроков.

Только не забудьте, что после выхода из транспорта, задние фонари предательски выдают тот факт, что транспортом кто-то пользовался. Просто сдайте назад, начните движение вперед и быстро покиньте транспорт. Фонари погаснут.

Ныряйте, ныряйте, ныряйте!

Если вы попали в сложную ситуацию или просто есть желание искупаться, то всегда стоит иметь в виду, что находясь под водой вы не получаете урона от выстрелов, хотя вам и придется иногда всплывать.

Двигайтесь быстрее

Просто, но эффективно. Когда в ваших руках нет оружия, то вы двигаетесь быстрее. Поэтому при преодолении больших расстояний освобождайте руки (клавиша X по умолчанию).

Не забывайте использовать обезболивающее, энергетики и адреналин

Вы, наверное, заметили, что при использовании обезболивающего или энергетика заполняется специальная шкала над здоровьем. Есть целых четыре стадии заполнения, каждый со своими эффектами:

  • Заполнено 1 отделение: Ваше здоровье очень медленно восполняется
  • Заполнено 2 отделения: Ваше здоровье восстанавливается быстрее
  • Заполнено 3 отделения: Вы будете бегать быстрее
  • Заполнено 4 отделения: Прицеливание происходит немного быстрее

Энергетики и обезболивающее один из доступных способов восстановить 100% здоровья, если не найдете большую и редкую аптечку.

Расстояние и дальние выстрелы

Вся карта в PUBG поделена на “квадраты”.  Один желтый квадрат равняется 1 квадратному километру, 1 белый квадрат равен 100 квадратным метрам. Это позволит оценивать расстояние, которое необходимо будет преодолеть или рассчитать расстояние до противника.

Почти все перестрелки происходят на средних и дальних расстояниях. Так как в PUBG есть некое подобие баллистики, то увеличение расстояния приходится компенсировать стрельбой выше цели, или при помощи зероинга – обнуления прицела для стрельбы на заданную дистанцию.  В любом из двух случаев, вам необходимо знать примерное расстояние для цели, в чем вам и может помочь карта. Достаточно найти какой-нибудь ориентир рядом с целью, и вы будете знать примерное расстояние.

Езда на транспорте и укрытие с помощью него

Находясь в транспорте вы становитесь легкой мишенью, если сразу не начнете движение. Кроме того, после выхода с водительского места, вы окажетесь перед автомобилем. Если в этот момент противник находится от вас слева от направления движения, то вы окажетесь вне укрытия.

Вы можете использовать свой автомобиль в качестве защиты, но для этого, перед самой полной остановкой просто сммените положение в автомобиле при помощи горячих клавишей: Ctrl+1, 2, 3, или 4. Запомните простую логику: вы находитесь с левой стороны автомобиля, то и выйдите слева. Находитесь справа, выйдете справа. Тоже самое и при посадке в автомобиль.

Надеемся, что хоть некоторая часть данного руководства была полезна, и вы узнали что-нибудь новое, или нашли подтверждение вашим догадкам.

Изображения, Survival, Sandbox, Shooter, Early Access, PC, Игры, Гайды
Комментарии Всего комментариев 0

Трейлер одиночной кампании Star Wars: Battlefront II

Как и было обещано, EA и DICE опубликовали трейлер одиночной кампании Star Wars: Battlefront II. Выглядит и звучит трейлер как любой другой от DICE – громко, мощно и просто великолепно.К сожалению,...