нравится
16 Май, 2017 в 22:07
Изображение к Вы больше не будете получать коллекционные карточки в Steam сразу

Valve продолжают наводить порядок в Steam и бороться с теми, кто усложняет жизнь сервиса: о злоумышленниках, использующих алгоритмы магазина для получения финансовой выгоды.

Камнем преткновения стали коллекционные карточки Steam. Карточки в Steam были не всегда, и появились в 2013. Тогда им не предавали такого большого значения и они были созданы для двух основных целей:

  • Для игроков карточки выполняли бы роль небольших тематических аксессуаров. Все они поддаются обмену, а значит, карточки понравившихся вам игр можно собрать, просто отдав за них те, что вам не нужны. Таким образом вы показываете другим игрокам, какие игры любите. Valve понимали, что некоторые игроки останутся равнодушны к карточкам, и это нормально — они просто продают их на Торговой площадке и покупают на полученные деньги другие игры.
  • Разработчики могли бы с помощью карточек добавить игре дополнительную ценность и наградить своих самых преданных фанатов.

Но со временем все вышло из-под контроля. Популярность карточек росла, и этим стали пользоваться лжеразработчики, которые стали злоупотреблять функцией, доступной каждому разработчику в Steam, — генерацией ключей для своих игр. Они создавали многие тысячи ключей и раздавали их бот-аккаунтам, созданным лишь для получения карточек.

Поэтому Valve собираются перестать выдавать коллекционные карточки с момента их выпуска в Steam, а станут использовать систему, в которой карточки не будут выпадать, пока игра не достигнет рейтинга доверия, ясно показывающего, что её покупают и запускают реальные люди.

Как только этот рейтинг будет достигнут, карточки будут разосланы всем игрокам, игравшим до этого момента в игру. Прочитать подробнее и обсудить можно здесь.


Valve, PC, Игры, Новости, Steam
Комментарии Всего комментариев 0

Rise and Shine - Новая анимационная короткометражка Overwatch

Во время Gamescom 2017 Blizzard представили новую анимационную короткометражку Overwatch посвященную Мэй. Мы не будем рассказывать, насколько она хороша, так как посмотреть ее можно в соответствующ...