Arkane продолжают серию публикаций блогов на сайте Bethesda, и в этот раз постарались рассказать о персонализации в Dishonored 2.

Arkane о персонализации в Dishonored 2
метки: PC, PS4, Игры, Action, Shooter, FPS, Arkane Studios, Bethesda, Dishonored 2

Если вы играли в оригинальную игру, то помните, что выбор способностей не был чем-то увлекательным или разнообразным. Были “базовые” способности (телепортация к примеру), которые просто необходимо было использовать, так как это позволяло заметно разнообразить прохождение.

В Dishonored 2 Arkane пошли дальше, и, к примеру, одну из способностей можно прокачать, и она позволит не просто вселятся в тела убитых или спящих противников, а также менять носителей на ходу.

У обоих игровых персонажей теперь будет более привычное дерево умений. «Вы будете не просто становиться сильнее, но и развивать свои силы, делать их более интересными», – говорит ведущий дизайнер игры Динга Бакаба. Он приводит пример: во время игры тестеры улучшали Домино – способность, позволяющую объединять судьбы персонажей, – после чего связывали между собой несколько врагов, призывали своего Двойника, добавляли его в эту цепь и, уничтожая Двойника, избавлялись от всех сразу. «Просто невероятно, что наши тестеры творят со способностями Эмили», – смеется Бакаба.

Так появилось полноценное древо улучшений (вместо одного варианта улучшения для каждой способности). Также стоит отметить: несмотря на то что некоторые способности похожи друг на друга (Перенос Корво и Притягивание Эмили служат для передвижения, хоть и существенно отличаются), большинство из них уникальны для каждого из героев. К примеру, в арсенале Корво нет ни одного аналога Домино. Также Эмили может использовать Гипноз, который на время вводит персонажей в транс.

Костяные амулеты из Dishonored возвращаются. Амулеты позволяют более тонко кастомизировать персонажа. Причем в Dishonored 2 не только можно находить амулеты, но и создавать их самостоятельно, но эта способность, как и другие, приобретается за руны.

Оружие также можно улучшать. Можно увеличить радиус поражения пружинных мин. Можно поработать над обувью, чтобы передвигаться неслышно. Но Dishonored 2 также предлагает вам улучшения нового уровня: шедевры.

Правда, для начала потребуется найти мастерский чертеж. Затем вам придется сделать выбор – и помните, что Эмили и Корво улучшают свое оружие, пистолеты и арбалеты по-разному. Например, если вы нашли чертеж для пистолета Эмили, его можно применить двумя способами – сделать пистолет полностью автоматическим или изменить его так, чтобы стрелять короткими очередями по три пули. «Вы даже можете дать своему оружию имя», – говорит Бакаба.

А если вы найдете такой же чертеж для пистолета Корво, вы сможете сделать либо снайперскую винтовку (с оптическим прицелом и так далее), либо мощный, пусть и не очень дальнобойный, дробовик. «На этот раз у каждого героя есть свое собственное главное улучшение, – говорит Бакаба. – Это действительно интересный способ сделать главных персонажей по-настоящему уникальными».

Релиз 11-го Ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Присоединяйтесь к нам в Twitter | ВКонтакте
Rampaga @Rampaga
Комментарии Всего комментариев

Fallout 4 будет использовать технологии nVidia - официальные скриншоты

В своем блоге Bethesda подилилась записью о том, что они работали в тесном сотрудничестве с nVidia, и рады представить тот факт, что Fallout 4 будет использовать технологии nVidia.Среди них:Tiled D...