Final Fantasy никогда не была “последней”, но Хадзиме Табата считал, что серия достигла своего пика уже много лет назад. Табата взял бразды правления серией в 2012-ом году, как режиссер Final Fantasy XV.

Хадзиме Табата считал, что серия Final Fantasy уже достигла своего пика
метки: Final Fantasy XV, jRPG, Игры, Square Enix, PS4, Xbox One

Одним из первых его действий был анализ ситуации, чтобы определить вовлеченность игроков в серию. Его выводы не внушают оптимизма.

В интервью GameInformer, Табата рассказал, что “в то время мы начали Final Fantasy XV, и не увидели заинтересованность у новых поклонников франшизы. Имидж бренда Final Fantasy не очень понятен. Реальность не в том, что ситуация не складывается в нашу пользу. Скорее, все более серьезнее и тяжелее, чем мы первоначально считали. Как мы поняли, после анализа серии Final Fantasy, IP достиг своего пика и умирала”.

Несмотря на результаты, указывающие неопределенность, граничащую с безразличием, Табата и другие руководители в Square Enix решили поднажать – не из упрямства или по привычке, а из твердой уверенности, что он и его команда могли что-то новое фанатам серии. Он описал три качества игры: Готовность к изменению; незабываемые впечатления; и технологии, высасывающие все соки из железа консолей.

Табата считает, что Final Fantasy VII считается вершиной серии (и вообще жанра jRPG).

Любая Final Fantasy выпущенная после [FFVII] не хватает одного или другого. Но наша цель, чтобы Final Fantasy XV все необходимые элементы.

Релиз Final Fantasy XV 30-го Сентября на PS4 и Xbox One.

Присоединяйтесь к нам в Twitter | ВКонтакте
Rampaga @Rampaga
Комментарии Всего комментариев 0

Fallout 4 будет использовать технологии nVidia - официальные скриншоты

В своем блоге Bethesda подилилась записью о том, что они работали в тесном сотрудничестве с nVidia, и рады представить тот факт, что Fallout 4 будет использовать технологии nVidia.Среди них:Tiled D...