Изображение к Хадзиме Табата считал, что серия Final Fantasy уже достигла своего пика

Final Fantasy никогда не была “последней”, но Хадзиме Табата считал, что серия достигла своего пика уже много лет назад. Табата взял бразды правления серией в 2012-ом году, как режиссер Final Fantasy XV.

Одним из первых его действий был анализ ситуации, чтобы определить вовлеченность игроков в серию. Его выводы не внушают оптимизма.

В интервью GameInformer, Табата рассказал, что “в то время мы начали Final Fantasy XV, и не увидели заинтересованность у новых поклонников франшизы. Имидж бренда Final Fantasy не очень понятен. Реальность не в том, что ситуация не складывается в нашу пользу. Скорее, все более серьезнее и тяжелее, чем мы первоначально считали. Как мы поняли, после анализа серии Final Fantasy, IP достиг своего пика и умирала”.

Несмотря на результаты, указывающие неопределенность, граничащую с безразличием, Табата и другие руководители в Square Enix решили поднажать – не из упрямства или по привычке, а из твердой уверенности, что он и его команда могли что-то новое фанатам серии. Он описал три качества игры: Готовность к изменению; незабываемые впечатления; и технологии, высасывающие все соки из железа консолей.

Табата считает, что Final Fantasy VII считается вершиной серии (и вообще жанра jRPG).

Любая Final Fantasy выпущенная после [FFVII] не хватает одного или другого. Но наша цель, чтобы Final Fantasy XV все необходимые элементы.

Релиз Final Fantasy XV 30-го Сентября на PS4 и Xbox One.

Комментарии Всего комментариев 0