нравится
21 Март, 2016 в 14:04
Изображение к Отслеживающие технологии PlayStation VR позволят разработчикам делать порты игр с HTC Vive

Sony опубликовала множество данных о PlayStation VR во время GDC 2016, но одним из самых интересных аспектов оборудования является технология отслеживания перемещения, которая работает вместе камерой для PS4.

Этот слайд c презентации компании, показывает, сколько места будет у игрока для передвижения во время использования гарнитуру PlayStation VR.

Игроку будет оповещен, когда начнет приближаться к границам виртуального пространства:

Благодаря этим технологиям, пользователи PlayStation VR в состоянии передвигаться в районе, который примерно равен 1.9x2.4 метра. Этого места достаточно, чтобы сделать несколько шагов в любом направлении и позволит большинству, если не всем, разработчикам проектов для HTC Vive переносить свои игры на PSVR. По крайней мере в плане необходимого передвижения.

Правда PlayStation 4 не может конкурировать с высокопроизводительными система игровых PC, которые соответствуют необходимым требования HTC Vive и Oculus Rift, однако отслеживающая зона достаточно большая, чтобы соответствовать требованиям практически всем существующим тайтлов HTC Vive.

Sony, HTC Vive, Virtual Reality, Valve, PS4, PC
Комментарии Всего комментариев 0

Age of Empires IV официально анонсирована

Сегодня, на стриме по случаю юбилея Age of Empires, Microsoft анонсировали долгожданную Age of Empires IV, а если этого мало, то компания подтвердила, что и Age of Empires II и Age of Empires III п...