Изображение к Разработчиков Detroit: Become Human требуют удалить сцену насилия над несовершеннолетней девочкой

Основательница благотворительного фонда помощи несовершеннолетним Childline Эстер Ранцен требует от разработчиков Detroit: Become Human, студии Quantic Dream, удалить или “изменить” сцену насилия над несовершеннолетней девочкой.

Поясним: в недавнем трейлере Detroit: Become Human мы видим Тодда, срывающего свой гнев на его десятилетней дочери Алисе. Кара, андроид, может изменить ход событий, спасти ребенка и помочь ей избежать насилия.

Эстер Ранцен сильно взволновал данный момент. В длинном интервью Daily Mail она пояснила, что насилие в отношении несовершеннолетних – это не развлечение, а суровая реальность для миллионов детей, вынужденных жить в страхе. Ранцен обвиняет авторов в эксплуатации и требует удалить данную сцену.

Дэвид Кейдж, директор проекта, ответил, что игра никоим образом не связана с домашним насилием, рассматриваемая сцена является частью “взрослого сюжета”, история, которая не оставит игроков равнодушными. Кейдж уверен, что затрагивание подобных тем не должно быть чем-то странным.

Комментарии Всего комментариев 0