Изображение к Продюсер Final Fantasy разрушил самые большие фанатские теории

Можно ли действительно вернуть Айрис Гейнсборо к жизни в Final Fantasy VII? Умер ли Скволл после того, как колдунья ранила его в конце первого диска Final Fantasy VIII? Ёсинори Китасэ, ответил на все эти вопросы, и они в основном “нет”.

Послужной список Китасэ слишком длинный, чтобы перечислить его в одном абзаце, но он работал над такими шедеврами как Final Fantasy VIChrono Trigger и Final Fantasy VII. Редактор Kotaku не смог удержаться, и задал ему несколько самых интересных вопросов, которые обсуждают фанаты игр серии уже очень давно. Увы, но большинство ответов разочаруют.

Осторожно, дальше последуют спойлеры игр, которые вышли около 20 лет назад. Серьезно, вы еще планируете их когда-нибудь пройти?

  • Правда ли, что на самом деле Скволл умер в конце первого диска, после того как Эдея ранила его? – Нет, это не так. Он был лишь ранее, что и было показано далее в игре.
  • Правда ли, что Риноа на самом деле Ультимеция? – Нет, это неправда. Риноа и Ультимеция - ведьмы, только в этом смысле они похожи.
  • Правда, что Айрис можно было вернуть к жизни, но это было вырезано из игры? – Нет. Китасэ слышал безумные теории фанатов, что с помощью бага можно было вернуть Айрис к жизни, но это не так.
  • Правда ли что персонаж Шинра из Final Fantasy X-2 и Руфус Шинра из Final Fantasy VII связаны, и у этих двух игр одна вселенная? – Любопытно, что Китасэ не сказал “нет”. Вместо этого, он рассказал, что персонажа Шинра в FFX-2 создал сценарист Кадзусигэ Нодзима. При его создании, он хотел, чтобы игроки могли представить, как это ребенок вырос и основал собственную компанию. Другими словами, продюсер намекнул, что это действительно так.

Жаль, но теперь игры потеряли частичку чего-то таинственного, что должны были додумать фанаты. В любом случае, это действительно здорово, узнать чуть больше из первых уст.


jRPG, Игры, Истории, Интересное, Square Enix
Комментарии Всего комментариев 0

Разработчики временно удалили микротранзакции из Star Wars: Battlefront II

Комьюнити игроков одержало свою новую победу в сражении, но вряд ли когда-нибудь выиграет войну. EA и DICE провели совещание, в результате чего разработчики и издатель сообщили необычные новости.Из...