Изображение к Kotaku: Релиз Playstation 5 может не состоятся до 2020 года

В марте этого года по сети прокатился слух, согласно которому Sony уже начали рассылать дев-киты Playstation 5 сторонним разработчикам, но, как сообщает редактор Kotaku Джейсон Шрейер, это далеко от истины.

Шрейер рассказал, что за последний месяц успел поговорить с десятками разработчиков о следующем поколении консолей. Большинство разработчиков, с которыми он разговаривал, сказали, что ничего не слышали о планах Sony на Playstation 5. Даже сотрудники студий Sony заявили, что они еще не были проинформированы о существовании PlayStation 5. Разработчики различных сфер (дизайнеры, художники, инженеры и так далее) крупных студий, работающих над играми релиз которых запланирован на 2019 и последующие годы, рассказали, что если в их компаниях и есть информация о PS5, но они об этом ничего не слышали. Тоже самое касается и следующей Xbox.

Издание Semiaccurate на прошлой недели сообщило, что располагает деталями конфигурации PS5, о чем редактор тоже поинтересовался у одного из источников, близких к Sony. Неназванный источник лишь рассмеялся. Что же касается “ранних дев-китов”, то источник сообщил следующее: ранние дев-киты представляют из себя PC с графическим процессором и обычной материнской платой и могут вообще не напоминать PlayStation. Ранний дев-кит это обычный PC – он не похож ни на что.

Другой источник сообщил, что их студия получили дев-кит PS4, примерно за год до запуска консоли в ноябре 2013 года. Другой человек, ранее работавший в крупной игровой студии, рассказал, что их студия вообще работала с начинкой будущей консоли примерно за 2 года до ее релиза в виде обычного PC.

На конференции разработчиков игр в Сан-Франциско в прошлом месяце Шрейер слышал, что на специальной встречи Sony с разработчиками представители издателя смутно намекали на релиз в 2020.

Комментарии Всего комментариев 0