Юристы Blizzard в США и Франции закрыли крупный “ванильный” сервер World Of Warcraft. Сервера Nostalrius были запущены в прошлом году группой из, примерно, 30 фанатов – было зарегистрировано более 800 000 пользователей и 150 000 активных игроков на момент, когда Blizzard выслали уведомления.

Blizzard закрывает классические фанатские сервера World Of Warcraft
метки: World of Warcraft, Blizzard, MMORPG, Игры, PC

Их сервера World Of Warcraft были запущены для версии v1.12, версия игры которая существовала как раз перед выпуском в 2006-ом году Burning Crusade, первого крупного расширения. И хотя легко возразить, что игра улучшилась с того времени, нет никаких сомнений, что для многих игроков на Nostalrius – эта версия была роднее. Blizzard, кажется, уже закрыли сервера. Это их игра, и это онлайн-игра, а люди должны платить им и играть.

Nostalrius , очевидно, считает по-другому, видя свои сервера не в качестве конкуренции для Blizzard, а в качестве средства обеспечения чего-то для фанатов то, к чему сами Blizzard никогда не проявляли интереса. Интересно, что команда Nostalrius решили выложить исходный код, а судьбу сервера они решили предоставить игрокам.

Некоторые фанаты приняли новости как нечто обыденное:

Ну это было весело! Столько часов потеряли...вот так :(

Остальные...ну:

Е**ТЬ ТЫ BLIZZARD! Ты украл нашу игру, чтобы потворствовать мейнстриму геймеров и даже не сделала свой собственный “ванильный” сервер. Ты разрушил этот жанр и продолжать с**ть на вашу аудиторию.

Есть ходатайство для фанатов, чтобы подписать здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter | ВКонтакте
Rampaga @Rampaga
Комментарии Всего комментариев 0

Fallout 4 будет использовать технологии nVidia - официальные скриншоты

В своем блоге Bethesda подилилась записью о том, что они работали в тесном сотрудничестве с nVidia, и рады представить тот факт, что Fallout 4 будет использовать технологии nVidia.Среди них:Tiled D...