нравится
22 Март, 2016 в 00:14
Изображение к Valve работают над тем, чтобы сделать виртуальную реальность менее требовательной к GPU

Valve хочет сделать VR доступным для людей с графическими процессорами менее мощными, чем у GTX 970. Valve пытается сократить расходы на VR, и делает это не с помощью понижения цены гарнитуры, а с оборудованием, которое требуется для его работы.

Алекс Влачо из Valve, рассказал на GDC 2016: “Мы уже объявляли рекомендуемые требования – это 970, такие же как и у Oculus, но мы хотим менее производительные GPU для работы. Мы пытаемся снизить ресурсы для VR.

Чтобы продемонстрировать это, Влачо использовал GTX 680 для запуска Valve’s The Lab, одну из мини-игр коллекции.

Я могу запустить Aperture на 680 без потери кадров на более низком качестве, и для меня этого достаточно для доказательства концепции.

Другой способ достижения этой цели – плагин для игрового движка Unity, над которым работает Valve. Плагин будет выпущен в ближайшие недели, вместе с ее исходным кодом. Это позволит использовать ресурсы системы более эффективно.

HTC Vive, Virtual Reality, Valve
Комментарии Всего комментариев 0

Mafia 3 обзаведется демо-версией и трейлер первого дополнения

Если вы хотели посетить Нью Бордо, но вас отпугивали негативные отзывы, то у студии Hangar13 есть специальное предложение – демо-версия Mafia 3.Согласно официальному пресс-релизу, Mafia 3 получит д...