Изображение к Новая IP Motive Studios может выйти не раньше 2022 года

Во время еще одной конференции главный финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен рассказал о новом IP, создаваемом под покровительством издателя.

После подтверждения того, что Anthem от  BioWare появится в следующем финансовом году (до 31 марта 2019 года), он пояснил, что издатель еще не выбрал окно релиза нового IP, на которым трудится Motive Studios.

Релиз может состоятся как в 2021, так и в 2022. Это означает, что она может быть выпущена в период с Апреля 2020 года по Март 2022 года.  Это немного отличается от предыдущих упоминаний, которые всегда указывали на 2021 год в качестве окна релиза.  Обе игры разрабатываются как франшизы, а не как отдельные тайтлы.

Йоргенсен также рассказал, что около 25% бюджета уходит на новые тайтлы, такие как Anthem или экшен от Motive, в дополнение к “новым идеям”, о которых издатель еще не начал говорить.

У EA “много идей”, но большая их часть никогда может не выйти. Обычно, когда идея получает “зеленый свет”, проект переходит в концептуальную фазу, и издатель пытается как можно скорее создать рабочий билд. Студии обязаны показывать свои проекты “пока не стало слишком поздно, чтобы отменять проект”. Electronic Arts в свою очередь старается как можно раньше принимать решение относительно конкретных проектов. 

Комментарии Всего комментариев 0