Сначала Infinity Ward представили новую игру серии Call of Duty – Call of Duty: Infinite Warfare, затем DICE показали новую главу серии Battlefield –  Battlefield 1. Хайпа вокруг двух этих проектов предостаточно, но какой игре отдать предпочтение?

DICE vs. Infinity Ward - Какой фронт выбрать?!
метки: Infinity Ward, Battlefield 1 (2016), Activision, Multiplayer, FPS, Action, Shooter, Игры, PS4, Xbox One, PC

Один в поле воин

Если судить по одиночной кампании, то тут “пальму первенства” всегда была у Call Of Duty – много запоминающихся героев, некоторые моменты (как взрыв ядерного оружия) навсегда засели в сознании. Battlefield не может похвастаться запоминающимися героями или каким-то очень запоминающимися сценами в одиночной кампании.

Поэтому, если не любите сетевые баталии, или проводите там крайне мало времени, то выбор очевиден –  Infinite Warfare.


Шта?!

Стоп! Так ли это? Раньше одним из аргументов была производительность, но последняя на данный момент Call Of Duty не может ей похвастаться. С другой стороны релиз другого шутера от DICE, про совсем другую войну – Star Wars Battlefront, где оптимизация была просто восхитительная ввиду отсутствия динамических объектов да и “разрушаемость” там посредственная.

Так что для игры в Call of Duty: Infinite Warfare вам опять понадобится что-нибудь большее, чем “калькулятор”. Но пока этого неизвестно, нельзя ставить “плюс” ни одному проекту.


Сетевые баталии

Здесь, безусловно, Battlefield занимает более выгодную позицию со всей своей техникой, режимами игры, перестрелками и впечатляющими, порой, сценами, но…

 Если брать в расчет последнюю номерную игру серии, то мультиплеер там стал пригоден для игры спустя полгода после релиза, и то не до конца. С другой стороны мультиплеер в Call Of Duty прост и не затейлив, раз от раза предлагающий сразу готовый принять игроков мультиплеер. Также некоторые кооперативные режимы с выживанием тоже добавляют плюсов именно Call Of Duty.

Сеттинг Battlefield 1 настораживает больше, чем сеттинг Infinite Warfare, к которому все уже немного попривыкли. Это может сыграть “злую” шутку с DICE и EA. Понятно, что издатель не захотел выпускать еще одну игру, которая немногим отличается от предыдущей, но это достаточно рискованный шаг.

Зачем вообще выбирать?

Цена. Цена хоть и не играет решающей фактор при выборе, но вот приобрести сразу несколько игр, практически в один месяц, решится не каждый. Ценовой диапазон пока Infinite Warfare неизвестен, но вряд ли он будет уступать двум издания Battlefield 1 за 2000 и 3000 рублей.

Это будет интересный год – два, действительно больших шутера, которые выходят с разницей меньше в месяц. А что бы вы предпочли, если был выбор был именно между эти двумя проектами?

Присоединяйтесь к нам в Twitter | ВКонтакте
Rampaga @Rampaga
Комментарии Всего комментариев 0

Fallout 4 будет использовать технологии nVidia - официальные скриншоты

В своем блоге Bethesda подилилась записью о том, что они работали в тесном сотрудничестве с nVidia, и рады представить тот факт, что Fallout 4 будет использовать технологии nVidia.Среди них:Tiled D...