Изображение к Blizzard не планируют портировать World of Warcraft и Heroes of the Storm на консоли

Несколько лет назад сама идея о выпуске MMORPG на консолях казалась смехотворной, а Blizzard считались разработчиками игр исключительно для PC, но спустя какое-то время ситуация поменялась кардинально.

В настоящее время на консолях выходят как MMORPG, так и MOBA, а Blizzard уже не раз выпускала свои проекты на PS4 и Xbox One. Тем не менее, Blizzard не очень заинтересованы в портировании остальных своих проектов.

На PAX East, журналисты DualShockers задали продюсеру World of Warcraft Даниелю Шталю и ведущему дизайнеру персонажей Heroes of the Storm Мэтту Виллеру один вопрос – планируются ли портирование на консоли текущего поколения?

Забегая вперед, скажем, что оба разработчика ответили отрицательно. Шталь отметил, что портирование такого большого проекта как World of Warcraft потребует громадных изменений и проще разработать консольную версию, но сейчас команда хочет продолжать развивать игру для PC. Для консолей они бы хотели сделать что-нибудь совершенно другое.

Примерно также на этот вопрос ответил Виллера – упор остается на PC, и у команды на данный момент нет планов на портирование Heroes of the Storm на другие платформы.

Комментарии Всего комментариев 0