Изображение к Проваленный рейд из-за Лироя Дженкинса был спланирован и смонтирован

Это видео стало одним из первых мемов, первым “вирусным” видео, когда геймеры еще использовали телефонные кабели для выхода в интернет. И все же, кто-то до сих пор верит в то, что это реальная история.

Мы не думали, что кто-то поверит, что это реально, мы думали, что это очевидная сатира”, – рассказал Бен Anfrony Винсон в письме редактору Kotaku. “… но были неправы”.

Впервые опубликованное 10 мая 2005 года видео демонстрирует группу во время прохождения рейда в World of Warcraft. Сложность в том, что противник силен, и требуется тщательно все приготовить (достаточно не врываться и не топтать кладки с яйцами), прежде чем начать прохождение.

Посреди тщательного планирования появляется парень по имени Лирой и с криком “Лирой Дженкинс!” врывается на поле боя, обрекая на смерть всю группы – “Лирой, ты просто идиот!”, – говорит кто-то из пати. “По крайней мере, у меня есть курочка”, отвечает он.

Видео оказалось настолько популярным, что фраза “Лирой Дженкинс!” прочно укоренилась в нашем лексиконе. Лирой был увековечен в World of Warcraft и даже в Hearthstone. И хотя некоторые подозревали, что это специально смонтированное видео, остальные были глубоко убеждены, что история правдива.

В эти выходные Винсон и сам Лирой (настоящее имя: Бен Шульц) решили опубликовать одно из первых видео, которое доказывает, что вся эта история лишь вымысел и шутка. Это один из “неудачных” дублей.

Комментарии Всего комментариев 0