Изображение к EA приобрели студию разработчиков Titanfall 2

После партнерства с Respawn в нескольких проектах в последние годы, Electronic Arts решили приобрести студию. Сделка в конечном итоге может обойтись EA в $450 миллионов долларов, если Respawn смогут достичь определенных этапов.

В частности, соглашение предусматривает, что EA выплатит $151 млн. наличными в форме ограниченных вкладов для сотрудников - они будут начисляться в течении четырех лет.  EA заявила, что сделка должна завершиться к концу 2017 года.

В интервью GamesBeat Винс Зампелла, генеральный директор и соучредитель Respawn, сказал: “Мы работаем вместе долгое время с момента создания студии. Вопрос заключался в том, какой сделать следующий шаг в создании более крупных игр. Мы нуждаемся в больших ресурсах для создания больших игр”.

Этот шаг позволит EA более тесно координировать действия Respawn по разработке и выпуску игр. Продажи Titanfall 2 в прошлом году были значительно меньше предполагаемых. Respawn Entertainment была основана Винсом Зампелла и Джейсоном Уэстом, двумя разработчиками из команды создателей франшизы Call of Duty.

Комментарии Всего комментариев 0