Изображение к Вся команда Frictional Games занята разработкой двух новых проектов

Frictional Games, разработчики Amnesia: The Dark Descent и SOMA, хорошо овладели жанром хорроров, которые пугают своей атмосферой до самых титров. Сегодня основатель Frictional Games Томас Грип рассказал в публикации в блоге, что разработка новых проектов идет полным ходом.

Несмотря на то, что SOMA продается не так успешно, этих денег достаточно для завершения следующего проекта. Более того, студия планирует выпускать новые игры каждые два года. Это позволит студии стать намного более финансово стабильными и способными справиться с менее успешными релизами, а также позволит разработчиков больше экспериментировать при разработке игр.

К сожалению, никаких анонсов можно не ждать до первой половины 2018 года, однако Грип рассказал, что первым проектом занимается примерно 80% студии. Что касается второго проекта, то студия разрабатывает новую версию своего собственного движка HPL специально для этой игры. Это означает, что второй проект потребует больше времени на разработку, что прошлые игры.

Комментарии Всего комментариев 0