Изображение к Age of Empires: Definitive Edition не выйдет в Steam из-за Valve

После того, как Microsoft анонсировали Age of Empires: Definitive Edition, ремастер оригинальной стратегии, счастья фанатов не было предела. Ровно до тех пор, пока они не осознали, что релиз ремастера состоится в глючном, неудобном и богомерзком Windows Store.

Со своей стороны, Microsoft заявляет, что они хотели бы выпустить Age of Empires: Definitive Edition в Steam. Продюсер Microsoft Йоргом Нейман в интервью GameStar.de рассказал, Microsoft, она была бы рада выпустить проект в Steam, но ей в этом мешает Valve. Microsoft не рассматривает Windows Store в качестве платформы, в отличие от Xbox Live, но на данный момент нет никакого решения по внедрению инфраструктуры Microsoft в Steam.

Нейман говорит, что они хотят, чтобы люди могли легко играть вместе, и они решили, что единственный способ добиться этого – это Xbox Live. Другие выпущенные Microsoft игры появились в Steam, но это было долгое путешествие. Quantum Break, к примеру, также была выпущена в Steam, но в этой ней отсутствовали многопользовательские функции.

Релиз Age of Empires: Definitive Edition состоится 20 Февраля, бета-тестирование мультиплеера стартует 29 Января. Для доступа к нему необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.

Комментарии Всего комментариев 0