Изображение к Генеральный директор Square Enix рассказал о причинах продажи IO Interactive

Одним из самых больших событий этого года стала творческая свобода IO Interactive и тот факт, что теперь они могут распоряжаться IP Hitman.  В течение нескольких месяцев было много предположений о том, почему Square Enix решили продать студию, но кое-что рассказал сам президент компании.

Ёсукэ Мацуда, президент и главный исполнительный директор Square Enix, недавно рассказал, почему компания решила продать студию. По словам Мацуды, данное решение было принято после обсуждения с командой разработчиков. Мацуда понимал, что если Square Enix перестанет инвестировать средства в разработку, то франшиза может погибнуть.

На тот момент компания не располагала достаточным количеством свободных средств. Вполне вероятно, что сделка Square Enix с Marvel Studios была частью этого уравнения, которая привела к нехватке дополнительного инвестирования.

Мацуда был уверен, что команде нужен другой издатель, но в результате менеджмент IO Interactive выкупил права. Мацуда считает данное решение является самым правильным.

Комментарии Всего комментариев 0