Sony Interactive Entertainment подала патент на новую систему отслеживания для устройств виртуальной реальности, который не отличается от HTC Vive.

Sony патентуют схожую с Vive систему отслеживания, что намекает на беспроводной PSVR
метки: PS4, Sony, Игры, Virtual Reality, Изображения, PlayStation VR

Заявка на патент, замечена CGM. Принцип схож с тем, что использует гарнитура от HTC/Valve – устройство, проецирующее луч для определения положения гарнитуры с большей точностью, чем текущая система отслеживания PSVR.

Это сравнимо с системой отслеживания Vive, который использует лучи исходящие из двух станций, которые поставляются с устройством и должны быть размещены в двух сторонах комнаты. Нынешняя система контроля данные использует камеру PlayStation. Новая система позволит с большей точностью измерять положение игрока.

UploadVR также заметили, что описание патентной заявки относится к беспроводной связи между гарнитурой и PS4 через Wi-Fi и Bluetooth, радиочастотами или другими методами.


Пока нельзя сказать точно, работает ли Sony над беспроводной версией PSVR. Как всегда, заявки на патент – это не гарантия, что конечный продукт выйдет в свет или будет доступен всем желающим.

Присоединяйтесь к нам в Twitter | ВКонтакте
Rampaga @Rampaga
Комментарии Всего комментариев 0

Fallout 4 будет использовать технологии nVidia - официальные скриншоты

В своем блоге Bethesda подилилась записью о том, что они работали в тесном сотрудничестве с nVidia, и рады представить тот факт, что Fallout 4 будет использовать технологии nVidia.Среди них:Tiled D...