Изображение к Первые 10 вещей, которые можно сделать, когда новая игра не работает на ваше PC

Вы только что приобрели или получили в подарок новую игру. Вы взволнованы, вы ждали этого долгие годы. Вы скачали или установили ее и уже готовы погрузится в этот прекрасный мир…

Что-то не так. Производительность отвратительная, или игра просто не запускается. Мышь реагирует не так, фризы, лаги. Вы заходите в меню настроек, чтобы сделать привычное – попробовать снизить настройки графики. Вы снижаете качество теней. Выключаете все опции со странными названиями начинающимися с Nividia. Все зря. Игра просто не хочет работать на вашем PC. Вот, что вы будете делать дальше.

Посмотрим, насколько вопиюще неправильно работает “авто-определение параметров”

В этой игре есть возможность автоматического определения оптимальных настроек. Отлично! Разработчики не зря тратят свои силы, и им лучше знать, какое железо необходимо для их игры.

Вы не смогли достичь устойчивой частоты кадров с выключенным MSAA сглаживанием, но теперь авто-определение устанавливает это значение на x8, а качество теней было доведено до значения NVIDIA GCSS RealWorldLyfe, о котором вы вообще никогда не слышали. Также включилась опция суперсэмплинга до 4K, а затем опция под названием “дистанционный четырехъядерный отбор проб”.

Теперь ваши игра работает на 11FPS. Классная работа, автоопределение.

Посещение игровых форумов, на которых другие люди понятия не имеют о каких-то проблемах

Каждая новая игра получает специальную тему о производительности на NeoGAF и Reddit. Если ваша игра не работает, посетите эти темы и просмотреть их, пока вы не найдете людей, которые утверждают, что у них нет проблем. Эти посты легко найти.

Я не понимаю, что все здесь жалуются. Запустил на максимальных настройках на GTX 770,  60 кадров в секунду. Нет провалов.

Смотрите на эти сообщения. Возненавидьте комментаторов. Эти люди не знают, о чем они говорят. Они однозначно плохие люди. Или, может, у них проблемы с глазами. Может быть, вы должны их жалеть.

Зацикливайтесь на тестах

Куча игровых изданий проведет свои тесты производительности этой игры. Отследите их все. Каждый из них покажет “зеленые” полоски со значением FPS. Где-то в середине и ваша видеокарта.

Независимо от того, как близко ваш компьютер по спецификациям к перечисленным в данной публикации, Вы не сможете запустить игру так же, как предполагает статья.

Потратьте не менее получаса, изучая эти показатели. Может нужно настроить еще какой-то параметр? А может... О Боже. Может быть, эта игра связана с ЦП?!

Попытка определить, является ли игра зависимой от “процессора”

При посещении игровых форумов, вы найдете много людей, обсуждающих  зависит ли производительность игры от ЦП. А ведь вы не обновляли свой ЦП уже несколько нет, так как думали, что видеокарта имеет более важное значение. После прочтения нескольких веток форума об использовании процессора, Вы больше не будете так уверены.

Некоторые люди утверждают, что процессор – это на самом деле самое главное, когда дело доходит до производительности в этой новой игре. Другие скажут, что это не так. Вы будете читать эти противоречивые точки зрения и начинать расстраиваться, глядя на ваш ЦП. Может быть, вы должны купить процессор получше?

Задуматься об апгрейде компьютера

Или что если ваш компьютер просто плох?  У вас есть очень дорогая видеокарта и быстрой процессор. Но что, если нужно еще лучше?

Лежать в постели, уставившись в потолок, думать о разгоне

Что если вы разогните видеокарту? Что если вы разогните свой процессор? Что, если купить новый процессор и новую видеокарту и разогнать их?

Не думайте о том, сколько времени вы уже потратили на это

В течение трех дней, как игра вышла, вы тратили по шесть часов на устранения неполадок производительности на вашем PC. Важно, что мы не остановимся на этом факте.

Вы бы могли провести это время в другой вашей любимой игре. Вы бы могли провести это время весело с друзьями. Вы могли бы экспериментировать на кухне. Можно было бы просто выспаться.

Не думайте об этом. Эта игра – самая важная вещь в вашей жизни. Вы найдете решение, чего бы это не стоило.

Быстрый взгляд в сторону консолей

Вот вы открываете статистику Riva Tuner, чтобы повторно откалибровать все настройки уже в пятый раз, но останавливаетесь и задумываетесь о консоли. Игра работает на 30FPS на консолях. Может быть, это лучший опыт? По крайней мере, вам не придется беспокоится больше о любых настройках графики.

Отбросьте все мысли о консольной версии. Вернитесь к вашему PC с вновь обретенной решимостью. Вы заставите эту игру работать, если это не убьет вас. Прошло всего несколько дней! Что, если разработчики это исправили? Конечно, вы можете подождать немного дольше.

Сделайте попытку расслабиться и насладиться этой чертовой игрой как есть

Глубокий вдох. Ты ждал несколько месяцев, чтобы начать играть в эту игру. Она имеет некоторые проблемы с производительностью, конечно, ну и что? Посмотрите на всех людей, которые хвалят эту игру, они ведь смогли!

Выключить счетчик FPS в углу экрана. Перестаньте дергать мышь, и делайте все как можно плавнее. Может быть вы перестанете замечать проблемы через некоторое время. Может быть... дерьмо.

Сдаваться и ждать патча

Прекратить играть. Проверить Twiiter издателя, чтобы увидеть записи о патче. Поискать патч в Google, узнать все новости о скором “лекарстве” от всех бед. Новостей нет. Нельзя сдаваться, где-нибудь точно должны быть новости. В конечном итоге вы находите какой-то форум, где просто есть упоминание патча, но не он сам.

В конце концов, вы будете играть в эту игру. Когда-нибудь. Наверное.


Посвящается всем PC-релизам этого и грядущих годов. via Kotaku.

PC, Игры
Комментарии Всего комментариев

SteamDB позволит упростить поиск выходных предложений в Steam

Вчера в Steam стартовала Осенняя распродажа и будет крайне затруднительно оценить все выгодные предложения. Однако, мы нашли способ, который позволит вам найти выгодные предложения у игр с наивысши...