нравится
30 Июль, 2017 в 22:17
Изображение к Хакер рассказал о 20-летнем использовании уязвимостей безопасности MMO и зарабатывании на этом

Хакер под псевдонимом “Manfred” провел большую часть последних двух десятилетий, находят способы заработать деньги путем манипулирования экономикой внутри ММО. В эти выходные он поделился своей историей с фанатами на DEFCON 2017 в Лас-Вегас. В данный момент Manfred изучает все дыры в WildStar Online.

В то время как эксплоиты привели хакера во всевозможные миры MMORPG, от Final Fantasy XI до Guild Wars 2, одной из его ранних MMORPG была Ultimate Online. Выпущенная в конце 90-х, игра была одной из ранних и крайне успешных MMORPG. В ней Manfred нашел интересную уязвимость связанную со скоростью подключения к сети Интернет, которая позволяла воровать вещи прямо из домов других игроков.

В Ultima Online было предустановленное, ограниченное количество домов, которые могли быть созданы в игре. Manfred нашел способ удалить дома игроков и завладеть всем имуществом.

Однажды Manfred рассказал, что у него была идея выставить на eBay замок в Ultima Online, чтобы узнать, купит ли его кто-нибудь. По его словам, он продал его почти за 2000 долларов (Manfred говорит, что продал около 100 домов с тех пор по средней цене около 2000 долларов.) 

Теперь Manfred работает  в качестве консультанта и данный момент хакер сообщает о всех найденных им уязвимостях в WildStar напрямую в NCSoft.

MMORPG, Free-to-play, Игры, Истории, NCSoft
Комментарии Всего комментариев 0

Новая анимационная короткометражка Overwatch будет показана на Gamescom

Сегодня Blizzard поделились своими планами на Gamescom 2017, а изюминкой всего шоу будет новая анимационная короткометражка и новая карта для Overwatch.Также на выставке будет представлен новый кон...