Команда Valve хочет создать «полномасштабную» Half-Life для «традиционных платформ»

published: 10 Июля, 2020 комментарии: 0
Valve Команда Valve хочет создать «полномасштабную» Half-Life для «традиционных платформ»

Интерактивный «сторибук Джеффа Кейли, посвященный  разработке Half-Life: Alyx, заканчивается разделом, в котором коротко рассказывается о будущем серии.

Valve действительно использовала Left 4 Dead для тестов Source 2, но о разработке речи не шло

published: 24 Марта, 2020 комментарии: 0
Left 4 Dead 3 Valve действительно использовала Left 4 Dead для тестов Source 2, но о разработке речи не шло

Left 4 Dead ещё одна серия от Valve, продолжение которой ждут фанаты. Ещё в 2014 году датамайнеры начали находить упоминание Left 4 Dead 3 в исходном коде движка Source 2 и, как оказалось, находки оказались верны лишь отчасти.

PolyStrike, изометрическая версия Counter-Strike, выходит 31 Марта

published: 21 Марта, 2020 комментарии: 0
Indie PolyStrike, изометрическая версия Counter-Strike, выходит 31 Марта

В Июле прошло года мы рассказывали о PolyStrike, изометрическом шутере, выполненного по заветам Counter-Strike. Несколько часов назад автор модификации рассказал, когда состоится релиз.

Half-Life: Alyx работает на Source 2, если верить источнику

published: 19 Ноября, 2019 комментарии: 0
Valve Half-Life: Alyx работает на Source 2, если верить источнику

Valve Software фактически уже анонсировала Half-Life: Alyx, но пока не поделилась подробностями. Полноценный анонс состоится лишь 21 Ноября, но некоторые издания, как они сообщают, уже располагают деталями сюжета геймплейных механик.

Source 2 разрабатывается в первую очередь для Valve, все остальные могут использовать Unity

published: 02 Марта, 2017 комментарии: 0
Valve Source 2 разрабатывается в первую очередь для Valve, все остальные могут использовать Unity
Гейб Ньюэлл, босс Valve, рассказал, что скоро компания начнет сотрудничать со сторонними разработчиками и предоставлять Source 2 тем, кто в нем заинтересован.“Если он нужен людям, то они могут его использовать”, – говорит босс Valve Гейб Ньюэлл в ходе недавнего интервью. “Для нас это безумно полезно, так как мы развиваем движок в том направлении, в котором считаем нужным. Это своего рода решение промышленного уровня. Он идеально подходит для наших разработчиков, но для остальных это не так удобно, как Unity”.​​​​​​​Valve продолжат дорабатывать движок до того состояния, когда смогут предложить его разработчикам, но первые на очереди собственные проекты. Ньюэлл рассказал, что они рассматривают его как инструмент, а не способ заработать деньги. Движок может стать популярен со временем, но не раньше, чем поднимется в пантеон традиционных д...

Фанаты Half-life, Portal и Left 4 Dead мужайтесь: Valve имеет несколько неанонсированных игр в разработке

published: 18 Января, 2017 комментарии: 0
Valve Фанаты Half-life, Portal и Left 4 Dead мужайтесь: Valve имеет несколько неанонсированных игр в разработке
Half-life 3, вероятно, не среди них, но Valve работает над несколькими играми, в том числе совершенно новыми и VR проектами. Босс Valve, Гейб Ньюэлл, заявил, что разработчики по-прежнему заинтересованы в создании одиночных игр. Как вы могли уже догадаться, эти игры будут работать на движке Source 2. Интересно также то, что Гейб Ньюэлл надеется, что Valve в один прекрасный день сделает движок Source 2 бесплатным для всех.Мы продолжаем использовать Sourse 2 в качестве основной игровой среды разработки. Если не считать переезда Dota 2, мы используем его в качестве основы в некоторых неанонсированных продуктах. Хотелось бы, чтобы каждый, кто работает над играми здесь, в Valve, мог использовать этот же движок.Что касается VR игр, Гейб Ньюэлл сказал:Мы считаем, что VR является довольно важным инструментом, для создания интересных игр.В ответ...

Dota 2 потеряла почти 100 000 игроков в сентябре

published: 01 Октября, 2015 комментарии: 0
Игры Dota 2 потеряла почти 100 000 игроков в сентябре
Согласно данным, опубликованным SteamCharts, Dota 2 потеряла 16% игроков в течение месяца,переходя от 606.944 пользователей ежедневно в августа к 510.522 в сентября.Это значительный изгиб, это правда, но и в прошлом году в этот период был спад пользователей, из-за возобновления школьных мероприятий в различных частях мира.Другие, напротив, обвиняют последнее обновление, которое перевело всю игру на новый движок Valve — Source 2, в связи с чем, к игре, к сожалению, проявилось много ошибок.