нравится
16 Май, 2017 в 13:57
Изображение к 42% фанатов киберспорта не играют в игры, которые смотрят

Среди аудитории крупнейших киберспортивных дисциплин (League of Legends, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive) 42% являются зрителями, но сами не играют в игры, за турнирами которых следят, а 70% опрошенных играют только в одну из них.

Именно так говорится в блоге киберспортивной аналитической компании Newzoo. Компания Newzoo сконцентрировала свое внимание на League of Legends, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, но также есть данные о Оverwatch и Hearthstone. Их показатели получены у респондентов из США, Канады, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Швеции и Нидерландов.

Некоторые из их наиболее интересные моментов:

  • 30% фанатов Counter-Strike: Global Offensive, 26% фанатов League of Legends, 20% фанатов Dota 2, 18% фанатов Overwatch и Hearthstone не играют в те игры, хотя смотрят стримы посвященные им.
  • 70% фанатов киберспорта следят только за одной из трех крупных франшиз – League, Dota 2, или CS:GO.
  • Фанаты Dota 2 больше остальных смотрят стримы игры, причем 35% из них проводят более шести часов за просмотром профессиональных игр в неделю.


Art by Stanton Feng.

PC, PS4, Xbox One, Action, Shooter, Игры, Новости, Изображения, Cybersport
Комментарии Всего комментариев 0

Рафаэль Колантонио, президент и креативный директор Arkane, покидает студию

Рафаэль Колантонио, президент и креативный директор Arkane, покидает свой пост после 18 лет работы в компании. Колантонио опубликовал специальное сообщение, в котором рассказал, что хочет проводить...