Изображение к Игровой компьютер из Lego намного круче, чем кажется

Собрать игровой PC из стандартных блоков Lego само по себе довольно внушительное достижение. Основной вопрос в такой системе является тепловыделение – блоки очень герметичны, и плохо пропускают воздух, не говоря о том, что они сделаны из пластмассы, так что по определению такой PC должен сильно греться.

Но вот такая система не плохо справляется с охлаждением. Построена из около 2.280 блоков Lego, конструкция имеет X-образую форуму и состоится из трех секций. В середине установлена материнская плата, на вершие три кулера.


Правая часть система охлаждает процессор. В нижней левой стороне устройства находится клавиша включения питания.


Блок питания имеет свой собственный выделенный воздухозаборник, построенный прямо над БП.


Наконец, видеокарта. Установлена она на материнскую плату с интерфейсом PCIe.


Вентилируемая башня серьезно снижает температуру. К примеру: до использования “башенного” охлаждения температура карты была около 72 градусов по Цельсию. С использованием башни, она что снизилась до 48 градусов.


Все блоки были “скреплены” клеем, так что конструкция не разборная, что может привести к некоторым проблема в будущем. Конечный вариант.



Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter. Мы узнаем об опечатке/ошибке в кратчайший срок и исправим её.
Комментарии Всего комментариев 0