Изображение к D.Va доставляет разработчикам Overwatch огромное количество проблем

Довольно сложная структура D.Va, сочетающая в себе по факту двух героев в одном – Хана и ее Мех, делают этого героя Overwatch самым проблемным для разработчиков.

Во время интервью в штаб-квартире Blizzard вчера помощник директора Overwatch Аарон Келлер объяснил, что из всех 27 действующих героев игры D.Va определенно является проблемой, когда речь заходит о внедрении новых функций. Он пояснил, что каждая новая вводимая функция тут же ломается, есть не брать в расчет D.Va. Почему? Потому что она единственный персонаж, который в основном состоит из двух разных персонажей, и это означает, что технология, лежащая в ее основе, особенно сложна.

У разработчиков есть специальная система узлов скриптов, которая позволяет в более простой форме редактрировать все функции. Это выглядит как блоки связанные между собой линиями. Но когда доходит до D.Va, то количество подобных “узлов” “выносит мозг”. И, по словам Келлера, больше похоже на тарелку спагетти.

Разработчикам приходится тратить на нее много времени каждый раз, когда они хотят добавить что-то новое в Overwatch. Намного больше времени, чем на всех остальных героев.

Комментарии Всего комментариев 0