Изображение к Крупнейший в мире сайт посвященный модификациям начнет платить за моддинг

Согласно последней публикации, Nexus Mods, крупнейший в мире сайт посвященный модификациям, планирует запустить в 2018 году новую систему поощрения.

Ресурс был основан в 2001 году и в данный момент насчитывает более 10 миллионов зарегистрированных пользователей.  На сайте можно найти моды для сотен игр, а некоторые из модификаций, как к примеру SkyUI для Skyrim, скачали уже более нескольких миллионов раз.

Суть проста – авторы модификаций смогут накапливать Donation Point за счет уникальных скачиваний, которые затем могут быть выведены в реальной валюте. Система не принуждает покинуть моддеров свои рабочие места и удариться в разработку новых проектов, а создана для поощрения их работы. Суммы будут невелики, и приравниваются к чему-то вроде стоимости пары “пива” в месяц.

Каждый месяц Nexus Mods будет жертвовать базовую сумму в размере от $5000 до $10000, которые сайт получает за счет премиальных подписок и рекламы. Затем в конце каждого месяца общая сумма в фонда будет разделена на эквивалентную сумму Donation Point (1000 балов = $1). Каждый моддер будет получать количество DP, эквивалентных их доли от общего количества уникальных загрузок, подобно тому, как Spotify платит музыкантам за каждую трансляцию их песни.

Например, если общий пул денежных средств составляет $10 000 (что составляет 10 000 000 DP), а общее количество уникальных скачиваний равняется 5 000 000, то стоимость DP возрастет до 2$ за единицу. Таким образом автор модификации, которую скачали 25 000 раз за месяц получит  50 000 DP, что эквивалентно $50.

Nexus Mods предложит вариант либо превратить эти баллы в наличные деньги (которые будут выплачены через подарочные карты PayPal или Amazon) или потратить их на вещи в их магазине, где ресурс планирует продавать не только популярные игры, но и специальные программы и инструментарий для создания модификаций, а также “железо”.

Комментарии Всего комментариев 0