Изображение к Для Square Enix каждая новая Final Fantasy все-равно что новый IP

В недавнем интервью MCV председателем Square Enix Йосуке Мацудой рассказал об отношении компании в играм, которые они выпускают, включая серию Final Fantasy, которая когда-то спасла компанию от банкротства.

Компания не просто так выпускает сиквелы уже известных серий. К примеру, NieR: Automata является частью серии NieR, но она полностью отличается от первой игры. Аналогичная ситуация и с Left Alive, которая основана на вселенной Front Mission, но больше похожа на Metal Gear.

По словам Мацуды, даже игры одной серии не обязательно должны быть одинаковыми. Несмотря на то, что каждая игра серии Final Fantasy номерная, все они по факту являются новыми IP.

Что касается “игр-сервисов”, то Мацуда уверен, что данная модель подходит далеко не каждой игре. Он чувствует, что люди, заплатившие за игру, хотят иметь возможность наслаждаться ею как можно дольше. По этой причине, «важно и очень важно» добавить дополнительный контент после релиза.

При этом он признал, что существует большая разница между мобильными и консольными проектами. У игроков разные ожидания и восприятие между этими двумя категориями, поэтому их нужно рассматривать по-разному. То что хорошо для консолей, не подходит для мобильных проектов и наоборот.

Комментарии Всего комментариев 0